印度少年阿裡·侯賽因年方14歲,卻擁有110歲老人的身軀,這都是因為他患上了罕見的早衰症,導致他的身體衰老速度較正常快8倍。他的5個兄弟姐妹都死於這一罕見的怪病,據稱全世界確診該病的患者僅有80人。早衰症(兒童早老症)屬遺傳病,身體衰老的過程較正常快5倍至10倍,患者樣貌像老人,器官亦很快衰退,造成生理機能下降。病徵包括身材瘦小、脫髮脫髮和較晚長牙。患病兒童一般只能活到7歲至20歲,大部分都會死於衰老疾病,如心血管病,現未有有效的治療方法,只靠藥物針對治療。阿裡·侯賽因的哥哥4年前死去,現在他成了家中唯一的兒子。儘管早衰症患者一般都活不過20歲,阿裡·侯賽因卻不肯放棄希望:“我渴望活著,期待我的病有藥可醫。我不懼怕死亡,但我的父母太遭罪了。我希望為他們活久一點,我不想給他們再添痛苦。”阿裡·侯賽因的父母分別為50歲和46歲,是堂(表)兄妹近親結婚,共生育了8個子女,6個患有早衰症,只有兩個女兒是健康的。其中4個患早衰症的子女,在12歲至24歲時死亡。一個兒子在出生24小時內夭折,他也被認為患有早衰症。1983年,阿裡·侯賽因的長姐出生,患有早衰症。兩年後,阿裡·侯賽因的哥哥出世,也患有此病。中谷製冰機這家人多年尋醫問藥,由於此病罕見,醫生皆無法確診。阿裡·侯賽因的父母也不停地“造人”,期望能生出健康的寶寶。直到1995年,才有醫生確診4個孩子患有早衰病。據中新社  (原標題:14歲少年擁有110歲身體)
創作者介紹

傅穎

ngcfngajr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()