南方日報訊 (記者/鐘嘯)14日,省農業廳黨組召開廳黨組擴大會議,學習傳達省委十一屆三次全會精神。全廳各處室、事業單位主辦公室出租要負責人參加。省農業廳黨組書記、廳長、省委農辦主任鄭偉儀強調,要找準改革發展突破口,全面深化農村綜合改革,構建新型農業經營體系。
  一是以現代農業工程建設為載體,推進農業轉型升級。建設大規模示範園區,打造區域性現代農業建設樣板區。做永慶房屋大做強現代種業,強化農業科技創新研發、成果轉化和推廣普及。二是以土地承包經營權確權登記頒證為切入點,推進農村全面深化改革。加快土地承包經營權確權登記頒證試點工作,力爭用3年時間全省基本完成確權登記頒證工作。三是以培育農業經營主體為抓手,推進新型農業經營體系建設。鼓勵和扶持發展現代農業新型經營主體,努力構建以農戶家庭經營為基礎、合作與聯合為紐帶、社會化服務為支撐的現代農業經營體系。四是以污染治理和環境整治為突破口,推進農業農村生態文明建設。  (原標題:構建新型農業經營體系)
創作者介紹

傅穎

ngcfngajr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()