化緣 化緣 化緣是佛向眾生化緣? 還是眾生向佛化緣? 建築設計 星期天,早上,安居街的傳統市場,一位法師, 站在入口處,口誦佛經,向人化緣。 借貸 隨順地隨手捐了一百元,繼續前行, 突然被法師叫住, 『謝謝票貼你的布施,我這有愣嚴咒水, 這水是經過數十萬遍的愣嚴咒祝福,希望能布施你。』 宿霧 接著又拿出一個十分精緻,繡有緣字的圓形紫色綢緞祈福包, 並說歡迎到花蓮祥德巴里島寺來玩。 原來法師,是花蓮祥德寺住持,地皎法師。 馬爾地夫http://www.dizapusa.org.tw/teacher/top.htm 深深受感動,我們僅捐區區一百元,法師回報禮服的價值, 絕不止一百元,自己卻受與如此多的祝福及裨佑。 倒底是眾生布施西裝外套法師,還是法師布施眾生。 在佛的世界裡,自己真是渺小。 感恩。 ARMANI 以上是Sam有感而發。 移民澳洲五年的他,內心深處仍懷念台北的傳統, G2000 一回台北,早上有逛傳統市場的愛好。
創作者介紹

傅穎

ngcfngajr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()